Будьте смелыми в ораторском действии! Верьте в свои силы!

 Никогда не бойтесь выступать перед опытными ораторами, никогда не бойтесь выглядеть глупо или не правильно.

      Запомните, правила и законы устанавливаете Вы и слушать будут Вас, если вы действительно передаете свою искреннюю позицию и верите в нее.

      Так как большинство ораторов, будь-то в политике или бизнесе, так или иначе передают не свою позицию, а себе выгодную позицию, они не пользуются высоким уровнем доверия аудитории.

      Человек не ограничен своим физическим телом. Ведь мы не только видим, но и чувствуем.

       Вспомните, как Вы слушаете другого человека, и в какой-то момент престаете смотреть на него, это не правильно, с точки зрения системы, но правильно, с точки зрения природы. В этот момент Вы уже сфотографировали образ этого человека и он у вас  в памяти, дальше Вы начинаете настраиваться на его энергетику и пытаетесь почувствовать его силу, его уверенность, аргументацию и т.д.

       Мы так делаем, не потому, что так делают все, а потому что, мы не просто физические разговорные тела – а значительно больше, мы пользуемся сейчас уже колоссальным количеством невидимых инструментов, чем знаем.

       При работе с людьми, в разговоре обязательно Вашу убедительную речь, подкрепленную эффективными аргументами, должна поддерживать внутренняя убежденность и вера в эти слова, тогда они будут эффективными и заставят Вашего собеседника действовать, а это главная задача оратора – Заставить собеседника, оппонента действовать. Под действием, подразумевается любой жест или волевой акт, направленный на достижение его (а точнее Вашей цели). Это может быть и слово и шаг и решение о миротворческой деятельности до конца жизни.

       Именно такой эффект используют, в работе, сетевики и представители отдельных религиозных организаций. Они верят в то, что говорят, искренне верят, их аргументация визуальная, их приемы к авторитету эффективны и психологические приемы работают. И это не потому что, они их используют (они их даже не знают), а потому что они огромной внутренней силой подобному себе человеку передает эту веру и силу. После разговора с такими людьми слишком слабые, те у которых этой энергии не хватает (после получения в результате активного действия религиозного оратора) решает кардинально изменить свою жизнь и идти по пути служению этой организации. Это страшно, но правильно по законам природы.

       И вот тут, то я могу Вам и сказать, в чем заключается Ваша задача?

       Те примеры, которые я Вам привел, касаются ораторов, которые имеют свой дар с детства и развивают его, открывая новые приемы и техники. Нет они их не записывают и не систематизируют. Они просто пользуются. Ну как мы с Вами, например, родной язык учим в детстве, не пытаемся его анализировать по правилам частям оборотам и т.д. Мы просто пользуемся просто говорим. Люди же, которые изучают наш язык, очень долго мучаются, пытаются разобраться в этих правилах и исключениях из них, и все равно всю жизнь будут говорить с акцентом. Так вот Ваша задача идти по второму сложному пути учить правила и законы они для Вас открыты. Основные здесь представлены. Но и как в языковом примере, человек будет говорить с акцентом только, когда не будет забывать и постоянно будет говорить на своем родном языке. Если же он перейдет на изучаемый, то акцент обязательно исчезнет. В Вашем случае этот закон работает.

        Забывайте о том стиле речи изъяснения позиции, которыми Вы пользовались до сегодняшнего дня, и начинайте действовать по новому вербальному закону не только для Вас, но и для всего мира.

 

Автор Николай Овчаров 

Читайте также

Стоит ли подражать другим ораторам?

21 июня 2015

Мы часто анализируем, повторяем, делаем собственные выводы из публичных выступлений других ораторов, но стоит ли им подражать?

Урок черной риторики. Рабулистические приемы

02 сентября 2016

Рабулистика – это не основа черной риторики, а лишь одна из основных ее составляющих.

Внимание, как инструмент оратора

09 октября 2016

Внимание – активизация всех чувств человека на определенном объекте или процессе.

За пост президента США будут бороться сразу два сильных оратора

12 февраля 2016

Первой о своем намерении баллотироваться на пост Президента США объявила Хиллари Клинтон, вторым – не менее яркий и известный Дональд Трамп.

Политическая риторика существенно отличается от бизнес риторики. Во-первых – это форма и имидж оратора. Предприниматель может спокойно выйти в водолазке и кедах и блестяще провести свою презентацию. Ораторское искусство от этого не пострадает. В политике – это невозможно. Если ты выйдешь на свою инаугурацию или ежегодное обращение в Конгрессе в спортивном костюме, тебя не воспримут. Есть стандарт дресскода и сломать его пока не получается.

8 фраз Ричарда Брэнсона, которые не стоит произносить лидеру

15 января 2016

Один из самых успешных и харизматических предпринимателей в мире Ричард Брэнсон поделился своими советами ораторского искусства.