fbpx Будьте смелыми в ораторском действии! Верьте в свои силы! | Інститут риторики імені Д.Кеннеді

Будьте смелыми в ораторском действии! Верьте в свои силы!

      Никогда не бойтесь выступать перед опытными ораторами, никогда не бойтесь выглядеть глупо или не правильно.

      Запомните, правила и законы устанавливаете Вы и слушать будут Вас, если вы действительно передаете свою искреннюю позицию и верите в нее.

      Так как большинство ораторов, будь-то в политике или бизнесе, так или иначе передают не свою позицию, а себе выгодную позицию, они не пользуются высоким уровнем доверия аудитории.

      Человек не ограничен своим физическим телом. Ведь мы не только видим, но и чувствуем.

       Вспомните, как Вы слушаете другого человека, и в какой-то момент престаете смотреть на него, это не правильно, с точки зрения системы, но правильно, с точки зрения природы. В этот момент Вы уже сфотографировали образ этого человека и он у вас  в памяти, дальше Вы начинаете настраиваться на его энергетику и пытаетесь почувствовать его силу, его уверенность, аргументацию и т.д.

       Мы так делаем, не потому, что так делают все, а потому что, мы не просто физические разговорные тела – а значительно больше, мы пользуемся сейчас уже колоссальным количеством невидимых инструментов, чем знаем.

       При работе с людьми, в разговоре обязательно Вашу убедительную речь, подкрепленную эффективными аргументами, должна поддерживать внутренняя убежденность и вера в эти слова, тогда они будут эффективными и заставят Вашего собеседника действовать, а это главная задача оратора – Заставить собеседника, оппонента действовать. Под действием, подразумевается любой жест или волевой акт, направленный на достижение его (а точнее Вашей цели). Это может быть и слово и шаг и решение о миротворческой деятельности до конца жизни.

       Именно такой эффект используют, в работе, сетевики и представители отдельных религиозных организаций. Они верят в то, что говорят, искренне верят, их аргументация визуальная, их приемы к авторитету эффективны и психологические приемы работают. И это не потому что, они их используют (они их даже не знают), а потому что они огромной внутренней силой подобному себе человеку передает эту веру и силу. После разговора с такими людьми слишком слабые, те у которых этой энергии не хватает (после получения в результате активного действия религиозного оратора) решает кардинально изменить свою жизнь и идти по пути служению этой организации. Это страшно, но правильно по законам природы.

       И вот тут, то я могу Вам и сказать, в чем заключается Ваша задача?

       Те примеры, которые я Вам привел, касаются ораторов, которые имеют свой дар с детства и развивают его, открывая новые приемы и техники. Нет они их не записывают и не систематизируют. Они просто пользуются. Ну как мы с Вами, например, родной язык учим в детстве, не пытаемся его анализировать по правилам частям оборотам и т.д. Мы просто пользуемся просто говорим. Люди же, которые изучают наш язык, очень долго мучаются, пытаются разобраться в этих правилах и исключениях из них, и все равно всю жизнь будут говорить с акцентом. Так вот Ваша задача идти по второму сложному пути учить правила и законы они для Вас открыты. Основные здесь представлены. Но и как в языковом примере, человек будет говорить с акцентом только, когда не будет забывать и постоянно будет говорить на своем родном языке. Если же он перейдет на изучаемый, то акцент обязательно исчезнет. В Вашем случае этот закон работает.

        Забывайте о том стиле речи изъяснения позиции, которыми Вы пользовались до сегодняшнего дня, и начинайте действовать по новому вербальному закону не только для Вас, но и для всего мира.

 

Автор Николай Овчаров 

Читайте ще

Стоит ли подражать другим ораторам?

21/06/2015

Мы часто анализируем, повторяем, делаем собственные выводы из публичных выступлений других ораторов, но стоит ли им подражать?

Урок черной риторики. Рабулистические приемы

02/09/2016

Рабулистика – это не основа черной риторики, а лишь одна из основных ее составляющих.

Внимание, как инструмент оратора

09/10/2016

Внимание – активизация всех чувств человека на определенном объекте или процессе.

За пост президента США будут бороться сразу два сильных оратора

12/02/2016

Первой о своем намерении баллотироваться на пост Президента США объявила Хиллари Клинтон, вторым – не менее яркий и известный Дональд Трамп.

Политическая риторика существенно отличается от бизнес риторики. Во-первых – это форма и имидж оратора. Предприниматель может спокойно выйти в водолазке и кедах и блестяще провести свою презентацию. Ораторское искусство от этого не пострадает. В политике – это невозможно. Если ты выйдешь на свою инаугурацию или ежегодное обращение в Конгрессе в спортивном костюме, тебя не воспримут. Есть стандарт дресскода и сломать его пока не получается.

8 фраз Ричарда Брэнсона, которые не стоит произносить лидеру

15/01/2016

Один из самых успешных и харизматических предпринимателей в мире Ричард Брэнсон поделился своими советами ораторского искусства.