Несколько советов как развивать фантазию и воображение

Каждому оратору необходима развитая фантазия и образное мышление. Именно эти формы создают визуализированные аргументы, которые так эффективны.

На тренингах я регулярно сталкиваюсь с людьми, у которых ограничена фантазия, отсутствует образное восприятие мира. И это вполне нормальное явление. Это нужно развивать.

Вот несколько моих советов:

  1. Читайте художественную литературу, желательно классику. Именно в ней заложены основы образного мировоззрения. Поэтому ее преподают в школе. Это очень развивает мышление и логику.
  2. Ходите на выставки в музеи традиционного и современного искусства. Как ни странно, но и в первых и во вторых присутствует первоначальная образная форма идеи, особенно обращайте внимание на произведения, которые выделяются из общего фона картин и инсталляций.
  3. Смотрите кино, особенно короткометражное и артхаусное. Режиссеры всегда ищут творческое решение проблемы и представляют его в фильме, если вы научитесь их расшифровывать, вам станет проще создавать и вербальные формы (фразы и мысли).
  4. Много пишите, записывайте все свои впечатления, ведите блог. Это научит вас подавать информацию, которую вы узнали, в красивой форме.
  5. Будьте внимательны ко всему, что происходит вокруг вас. Наблюдательность разовьет в вас художника, который замечает то, чего не видят другие.


Желаю успехов!

Читайте также

Стоит ли подражать другим ораторам?

21 июня 2015

Мы часто анализируем, повторяем, делаем собственные выводы из публичных выступлений других ораторов, но стоит ли им подражать?

Скороговорки как инструмент совершенствования речи

11 апреля 2016

«Развитию техники речи, чёткому произношению слов и фраз помогают скороговорки. Скороговорку надо вырабатывать через очень медленную, преувеличенно чёткую речь.

Будьте смелыми в ораторском действии! Верьте в свои силы!

12 февраля 2015

 Никогда не бойтесь выступать перед опытными ораторами, никогда не бойтесь выглядеть глупо или не правильно.

      Запомните, правила и законы устанавливаете Вы и слушать будут Вас, если вы действительно передаете свою искреннюю позицию и верите в нее.

Внимание, как инструмент оратора

09 октября 2016

Внимание – активизация всех чувств человека на определенном объекте или процессе.

Как говорить коротко и ясно

22 ноября 2020

Известное латинское выражение «Non multum sed multa» буквально означает «не многое, но много». Эти слова определяют качество ораторской речи: говорить коротко, но содержательно.