fbpx Институт риторики им. Д.Кеннеди назвал лучшего оратора Украины | Інститут риторики імені Д.Кеннеді

Институт риторики им. Д.Кеннеди назвал лучшего оратора Украины

Согласно данным, лучшим оратором Украины является губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По мнению специалистов института риторики, Михаил Саакашвили постоянно находится в живом общении с людьми и умело парирует вызовы, эффективно используя техники ораторского искусства.

Также специалистами института был отмечен музыкант и общественный деятель Андрей Кузьмено - как один из самых влиятельных и ярких ораторов 2015 года.

Далее в первой пятерке рейтинга Олег Ляшко, Геннадий Балашов и Юлия Тимошенко.

«Мы внимательно следим за политической и общественной риторикой в Украине, ее развитием. К сожалению, украинские политики переоценивают свои ораторские способности, как, например, премьер или президент, что в итоге отражается на их убедительности и уровне доверия к ним», - сообщил руководитель института риторики, политический и бизнес-тренер Николай Овчаров.
Рейтинг лучших ораторов составлялся на основе коэффициентов влияния на аудиторию и техники ораторского искусства.

Институт риторики им. Д.Кеннеди – неправительственная организация, которая занимается анализом тенденций развития ораторского искусства, составлением рейтингов лучших ораторов, а также курсы ораторского мастерства.

Читайте ще

Риторический — вопрос отечественной дипломатии

21/03/2016

В среду 9 марта известный бизнес-тренер, основатель Института риторики им. Д.Кеннеди Николай Овчаров провел открытую лекцию в Дипломатической академии Украины.

Рейтинг лучших ораторов 2018 года

28/01/2019

2018 год был интересным на громкие заявления, политические, бизнес и религиозные события среди которых: примирение Северной и Южной Кореи, подготовка к выборам в США, военные действия в Украине и Сирии, презентации новых продуктов Apple и SpaceX.